京德高速 千人忙碌

春节期间,大批施工人员奋战在京德高速公路ZT5标段施工现场。

一车车土方被卸载到指定地点、一台台机械设备整平碾压、一名名技术人员认真复核质量参数,数百名头戴安全帽、身穿反光背心的工作人员有条不紊地施工作业,机械轰鸣、党旗飘扬……这是春节假期,呈现在(北)京德(州)高速公路一期工程施工现场的忙碌景象。

京德高速公路是河北雄安新区对外骨干路网中的重要组成部分。为了确保该项目2021年5月底通车,2316名建设者留守工地过年,充分利用春节假期,对工作任务进行梳理,把影响路面摊铺及桥面铺装的各项工序往前赶,为全面复工后24小时不间断施工创造有利条件,奋力冲刺首季“开门红”的建设目标。

为了让身处他乡的一线参建者过个好年,京德高速公路主体2标段河北建设项目部在京德筹建处的号召下,为项目全体参建人员送上了慰问品。春节期间,他们主要进行了路基边坡防护、桥面系钢筋及桥梁护栏钢筋焊接等施工,为全面复工后沥青路面连续摊铺及桥面铺装连续浇筑奠定了坚实基础。

京德高速公路主体5标段河北冀通路桥项目部根据2021年施工任务目标倒排工期,合理配置人员、机械、材料,并为留守工人提供充足的生活保障,全力加快工程建设进度。

在京德高速公路主体3标段,项目部在除夕组织全体留守人员挂灯笼、贴对联、做年夜饭,增添了节日氛围;精心组织施工,确保人员在岗、物资到位、设备良好,为节后其余工点的复工施工做好充足准备。同时,项目部加强节日期间施工质量安全的管控,强化现场值守管理,加大现场巡查力度,预防和杜绝各类安全事故的发生,确保安全稳定。