通 告

为认真落实陕西省突发公共卫生事件Ⅰ级响应要求,严控新型冠状病毒通过巡游出租汽车和网约车途径传播,按照西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部统一部署,决定在我市出租汽车行业采取相应措施。现将有关事项通告如下:

一、自2020年1月28日15:00起,全市网约车暂停运营,恢复时间另行通知。

二、巡游出租车驾驶员运营时必须佩戴口罩,每日每车至少消毒2次。

三、自2020年1月29日0时起,所有人员乘坐出租车时必须佩戴口罩,主动在后排乘坐,并监督驾驶员佩戴口罩。乘客乘车时必须向驾驶员出示二代身份证或其他有效证件,配合驾驶员做好姓名、身份证号和手机号的登记工作。有违反上述要求或不配合者,驾驶员不得搭载。


                                                                           西安市交通运输局

                                                                            2020年1月28日