2020年西安市国省干线公路工程可行性研究与初步勘察设计招标公告

1.招标条件

2020年西安市国省干线公路工程共包括国道310周至县城至青化段新建工程、国道312陈家岩至磨子桥段一级公路改扩建工程、省道107阎良过境公路工程3个项目,均已列入《西安市人民政府关于印发<大西安“十三五”综合交通运输发展规划>的通知》(市政发﹝2018﹞24号)。招标人西安市公路工程管理处现对上述项目的工程可行性研究与初步勘察设计进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 项目概况

国道310周至县城至青化段新建工程,拟建项目主线起点位于周至县国道310与国道108十字交叉处,终点与下青化北侧与国道310宝鸡段相接,主线长20.5公里;连接线起点位于渭河河堤路,终点与关中环线相接,连接线长9.025公里。项目线路全长29.525公里,采用一级公路设计标准,工程总投资约11.28亿元。

国道312陈家岩至磨子桥段一级公路改扩建工程,拟建项目起点位于蓝田县陈家岩村,终点与西咸新区高泾大道相接,全长70.192公里,采用一级公路设计标准,工程总投资约40.45亿元。

省道107阎良过境公路工程,拟建项目起点位于原省道107路权渭南西安分界处,终点与拟建的西阎快速路栎阳互通立交相接,全长22.9公里,采用一级公路设计标准,工程总投资约11.78亿元。

2.2招标范围:以上3条公路的工程可行性研究报告编制及工程初步勘察、初步设计(含路基、路面、桥涵、交叉、隧道、绿化、交通安全设施等),估算、概算文件编制工作。

2.3服务期限:可行性研究报告编制30日历天,初步勘察30日历天,初步设计30日历天,总工期90日历天。

2.4标段划分:本次招标共划分为三个标段。

Ⅰ标段:国道310周至县城至青化段新建工程可行性研究与初步勘察设计;

Ⅱ标段:国道312陈家岩至磨子桥段一级公路改扩建工程可行性研究与初步勘察设计;

Ⅲ标段:省道107阎良过境公路工程可行性研究与初步勘察设计。

3.投标人资格要求

3.1本次招标要求投标人须具备工程咨询单位甲级资信证书(公路专业)、工程勘察综合类甲级、公路行业(公路)专业设计甲级及以上资质。2015年6月至今完成不少于2项一级及以上等级公路工程的工程可行性研究报告编制业绩,完成不少于1项一级及以上等级公路工程勘察业绩,完成不少于1项一级及以上等级公路工程设计业绩。

投标人应进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统(http://glxy.mot.gov.cn)中的公路工程设计资质企业名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。

项目负责人须具备高级工程师资格(公路工程相关专业),具有10年以上(含10年)一级及以上公路工程可研报告编制工作经验,近五年内作为项目负责人至少主持完成过不少于2项一级及以上公路工程可研报告编制工作。

投标人和项目负责人信息须在“西安建设市场诚信信息平台”可查询,投标资格有效且无不良记录。联合体投标的,联合体成员各方及项目负责人信息均须在“西安建设市场诚信信息平台”可查询,投标资格有效且无不良记录。

3.2.本次招标接受联合体投标,联合体成员数量不超过2家单位。联合体投标的,应满足下列要求:

3.2.1联合体投标人中承担工程可行性研究报告编制的成员,须具备工程咨询单位甲级资信证书(公路专业);联合体投标人中承担工程初步勘察的成员,须具备建设行政主管部门颁发的工程勘察综合类甲级资质;联合体投标人中承担工程初步设计的成员,须具备公路行业(公路)专业设计甲级及以上资质。

3.2.2联合体牵头人应为承担工程可行性研究报告编制的成员单位。联合体中有同类资质的投标人按照联合体分工承担相同工作的,应当按照资质等级较低的投标人确定资质等级。

3.2.3以联合体形式参与投标的,联合体各方不允许再以自己名义单独或参加其他联合体进行投标;独立参与投标的,投标人不允许同时参加联合体投标。

3.3每个投标人最多可对3个标段投标,但仅允许中1个标段。

3.4与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的单位,不得参加投标。单位负责人为同一人或存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加同一标段投标,否则,相关投标均无效。

3.5在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中被列入严重违法失信企业名单或在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于2020年7月6日至2020年7月10日(09:00-12:00,14:00-17:00,节假日除外)(北京时间,下同),在西安市含光南路218号西安交通信息大厦9楼会议室,持企业法人营业执照副本、工程咨询单位甲级资信证书(公路专业)副本、工程勘察综合类甲级资质副本、工程设计资质证书副本的彩色扫描件(均加盖公章)及法人授权委托书、单位介绍信、经办人身份证一套完整资料购买招标文件。

4.2招标文件每套售价1000元,售后不退。

5.投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不组织工程现场踏勘,不召开投标预备会。

5.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2020年7月28日09:30分,投标人应于当日09:30分前将投标文件递交至西安市公共资源交易中心(西安市文景北路16号白桦林国际B座)。

5.3逾期送达的、未送达指定地点的或不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收。

6.公告发布的媒介

本次招标公告同时在陕西采购与招标网(www.sntba.com)、西安市公共资源交易中心工程建设分平台(www.xacin.com.cn)、西安市交通运输局网站(jtj.xa.gov.cn)上发布。

7. 联系方式

招标人:西安市公路工程管理处                       招标代理机构:陕西纵横项目管理有限公司

地  址:西安市含光南路218号西安交通信息大厦9楼     地 址:西安市经开区凤城五路赛高街区A座902室

联系人:王工                                       联系人:熊工

电  话:029-88211197                              电 话:029-86252018、13152151701