西安市交通管理委员会办公室关于征集西安市交通治理专家咨询委员会专家的通告

为深入贯彻习近平总书记关于城市交通工作的重要指示批示精神,充分运用专家团队智囊力量,为我市城市交通工作把脉问诊,促进我市交通高质量发展,市交委办拟面向社会公开征集西安市交通治理专家咨询委员会专家,现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

各高等院校、科研院所、重点企业、行业协会等单位中在规划设计、交通建设、交通管理、交通治理、交通政策研究方面具有较深造诣并具有一定国际、国内影响力的专家学者和相关单位的主要负责人。

二、入选专家库条件

(一)具有良好的政治素质和职业道德,坚持原则,能够认真、客观、公正、实事求是开展工作,作风正派,严谨认真,客观公正,清正廉洁。

(二)具有较高的专业水平和业务能力,掌握相关领域的政策和法律法规;具备一定的技术咨询、评价等工作经验;熟悉相关领域国内外发展趋势,承担过省级以上相关研究课题或相关标准的制定工作;在同行业专家中有较高的知名度和影响力,推荐人选要求具有相关专业教授(研究员)技术职称和在本专业或本行业具有20年以上工作实践经验。

(三)无违纪违法等不良记录。

(四)身体健康,年龄一般不超过65周岁。单位同意,且本人愿意参加相关活动,并接受监督与管理。

三、入选专家库的专家的职责

(一)接受市交委办委托,对西安市交通发展和交通治理过程中出现的突出问题和重点课题进行研究,提出对策建议和咨询服务。

(二)参与全市交通治理重大决策、政策、规划的咨询服务工作(包括各种项目技术评审、专业培训,项目现场核查评估、验收等)。

(三)参与其它与城市交通治理有关的工作。

四、推荐程序

(一)采取单位推荐或本人申请方式征集专家库人选,请各单位积极开展专家的推荐工作,按照《西安市交通治理专家咨询委员会专家人选推荐(申请)表》(见附件)的要求,客观、真实地填写推荐意见并加盖推荐单位公章。

(二)在各单位推荐的基础上,市交委办将择优确定各行业内不同专业领域德能兼备、实绩突出的专家进入西安市交通治理专家咨询委员会专家库,并在西安市政府相关网站和媒体上上予以公示,如无异议,将印发正式通知。

五、申请材料报送

请专家推荐单位和个人申请者将《西安市交通治理专家咨询委员会专家人选推荐(申请)表》于2021年3月1日前将报送市交委办,同时将专家入库推荐表电子版、专业资格职业证书、身份证、学历证书、学位证书、个人工作简历、获奖证书及相关证明材料扫描件发至邮箱12348072@qq.com。


联系人:颜先生

联系方式:18591980900

地址:西安市政府1号楼835室

附件:西安市交通治理专家咨询委员会专家人选推荐(申请)表(2).docx


西安市交通管理委员会办公室

                     2021年1月25日