西安杭州签约共建出租车爱心团队

近日,西安出租车“爱心车厢”和杭州95128爱心车队结对共建暨两市出租车协会友好合作签约仪式在杭州西子湖畔举行。西安出租汽车协会和杭州出租汽车协会将为两市之间互访旅游的高龄老人等特殊群体提供便捷的约车和出行服务。

  签约仪式上,西安出租汽车协会和杭州出租汽车协会签署了结对共建协议,并发布了《结成友好协会共同宣言》,承诺将两地爱心出租车的温馨服务向双方城市相互延伸,为两市之间互访旅游的老年人等特殊群体提供最便捷的约车出行服务,缓解高龄老人出行难题。同时,西安、杭州两地出租汽车协会共同向全国各城市出租汽车行业发出“爱心车厢”“爱心车队”结对共建倡议,促进更多的城市加入到携手奉献、热心公益的行列中。

   此外,西安市出租汽车行业爱心约车热线即将开通,目前正在开发网约派单功能,通过“电话接单+互联网派单”的方式,高效解决老人出行问题。“爱心车厢”的服务范围还将扩大到残疾人等出行不便的群体中,并带动西安市各行各业加入到关爱老人的队伍中。