西安市交通运输局出租行业严查出租车违规经营行为

为严控新型冠状病毒通过出租汽车途径传播,西安市交通运输局出租行业加大管理力度,严格整治疫情期间违反出租车行业规定的行为,截至2月7日吊销违规驾驶员从业资格证7个。

按照西安市疫情防控工作指挥部统一部署,西安市交通运输局发布公告,自1月26日18:00起,除政府指定及疫情防控工作需要外,巡游出租车和网约车暂停跨省、市运营。公告发出后,市交通运输局出租行业向一线驾驶员开展了多次政策宣传,得到了驾驶员们的支持和理解。但是,仍然有个别驾驶员在明知禁令的情况下为了眼前利益铤而走险,拉载乘客前往其他地市。按照《西安市出租汽车管理条例》规定,目前涉事的7名驾驶员均被罚款1000元,并吊销出租汽车驾驶员从业资格证,不能再从事出租汽车和网约车客运服务。其中爱丽丝出租车公司因管理不力,对该公司陕AU9489出租车道路运输证处以吊扣2个月的处罚。

市交通运输局出租行业在出租汽车GPS监控平台上划设了电子围栏,只要出租车营运驶出西安市范围就会触发GPS报警,管理部门会第一时间从严查处。