全市一级客运站每日抵达人数增加3000人

自3月3日西安市7个一级客运站全面恢复运营一周以来,截至3月10日,已恢复的线路总条数达127条,累计运输旅客125497人次。此外,省内各地市主干线及西安市发往各区县县城班线已全部恢复运营,客运站抵达人数每日以2000至3000人的增幅上升,是发送人数的两倍。

在抵达旅客增长的情况下,西安市交通运输局积极协调对接,目前已有浙江、重庆、福建、甘肃、山西、宁夏六个省市区恢复线路。同时要求西安市各客运站做好疫情防控工作,严格落实客运站场“五必须”、客运班线“七必须”、乘客“九告知”以及来自高发疫区和发热人员的现场应急处置等工作。通过严格管控车辆进站标准和乘客出站标准,确保通过公路客运进入西安的乘客无发热人员。

随着复工复产的持续推进,将会有更多的人员返回西安,西安市交通运输局将在严格做好车站疫情防护工作的同时,提前研判客流增加趋势,及时增加线路和班次,满足复工复产人员的出行需求。