西安市交通运输局第六轮减免出租汽车承包费

为降低疫情对出租汽车行业影响,减轻出租车驾驶员负担,进一步提升行业服务水平,西安市交通运输局出租处决定6月份对市区所有出租汽车经营企业免除20%的承包费(任务金)和个体工商户服务费1200万元。这是我市出租汽车行业第六轮减免费用,累计免除金额达1.72亿元。

疫情发生后,全国各地出租汽车行业的营运趟次和营运收入均明显下降。西安出租汽车行业心系一线驾驶员,主动承担疫情造成的营运损失,先后于1月28日、2月28日、3月14日、4月9日和5月6日5次免除了2、3月份全部承包费(任务金)、个体工商户服务费和4、5月份三分之一的费用,为一线驾驶员减轻了负担。6月4日,行业管理部门决定6月份对西安市所有出租车经营企业继续免除20%的费用1200万元,六轮减免后,全行业累计减免金额达1.72亿元,减免的总金额、覆盖车辆数和减免时长在全国出租汽车行业中位居前列。