西安市交通运输局党组召开
全局系统2021年党风廉政工作会议

3月18日,西安市交通运输局党组召开全局系统2021年党风廉政工作会议,全面回顾总结2020年党风廉政建设工作,安排部署2021年工作任务,进一步统一思想,凝聚力量,为实现全市交通运输高质量发展提供坚强思想政治和作风纪律保障。

会议总结回顾了全局系统2020年党风廉政建设工作,对2021年党风廉政建设工作提出六点要求,即一是强化政治监督,坚定不移践行“两个维护”;二是压实“两个责任”,切实强化履职担当;三是抓好队伍建设,锻造西安交通铁军;四是强化防范意识,切实制约监督权力运行;五是强化干部作风建设,深入贯彻中央八项规定精神;六是强化问责追责,坚决有力惩治腐败。会议强调,要通过净化政治监督,自觉做到“两个维护”;要做实做细日常监督,不断规范工作环节;要严肃执纪问责,激励担当作为。

西安市交通运输局党组书记、局长张健就做好2021年全市交通运输党风廉政建设和反腐败工作,全力推动交通运输高质量发展提出三个方面意见。一是旗帜鲜明讲政治。要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,在学懂中提高政治判断力,在弄通中提高政治领悟力,在做实中提高政治执行力。二是精准发力强监督。要坚持以推动“十项重点工作”实现新突破、全力做好十四运交通服务保障、毫不松懈抓好疫情防控等市委确定的“三件大事”,把政治监督落实到工作上、体现在行动中。三是聚焦问题严问责。要严明政治纪律和政治规矩,坚持以严的纪律约束干部、严的标准要求干部、严的措施管理干部,切实推动全面从严治党在干部管理领域部署到位、督促到位、考核到位、问责到位。

最后,局党组班子成员与局属单位签订了《党风廉政建设责任书》,全局处以上干部签订了《廉洁承诺书》,进一步夯实一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实的党风廉政建设责任体系。