十四运会和残特奥会首站火炬传递点火起跑仪式举行

8月16日,十四运会和残特奥会首站火炬传递点火起跑仪式在西安永宁门南广场举行,从永宁门出发,途径钟楼、安远门、西安火车站到达大明宫国家遗址公园丹凤门广场,全程约5.3公里。

市交通运输局成立火炬传递交通运输保障工作专班,抽调69名交通保障人员(含驾驶员30余名),将西旅公司纳入保障团队,组建车辆调度组、车辆保障组、应急管理组、综合协调组、新闻宣传组等5个工作组。

提前调集安排大巴、中巴和商务等保障车辆28辆,分别承担接送省市领导、运动员、火炬手、志愿者、媒体记者、演职和工作人员等450余人的工作任务。

为确保每辆车实时在线,市交通运输局组织专人,通过车辆调度监测平台实时监测每辆保障车的运行情况和路况信息,与现场指挥保持同频共振,确保万无一失。并提前在南门、钟楼和丹凤门等重点区域安排应急保障备用车辆8辆,与核心车队同行,随时做好保障工作。